Моддинг компа от POCCOMAXA <- ZPS-electronics

Моддинг компа от POCCOMAXA  
Автор: нет   Добавлено: 29.06.2005

Покраска.
Как-то насмотревшись на статьи про моддинг, я решил "моддинговать" свой комп.
(рис.1) (фотки с мобилки).
После двухчасового раздумья под пиво, мною было решено покрасить мышь, вклеить в нее два диода, и покрасить ситемник.
Сначала я занялся мыШой, разобрал её нашел провода питания (USB) припаял тонкие проводочки, вклеил диоды, примерил провода к ногам диодов, обрезал провода, собрал, воткнул в комп, и, о "Чудо" оно засветилось! (рис.0) Потом пришлось поправлять второй - при сборке оборвал проводок :(((.
Сходил в магазин за краской.
Потом разобрал комп, снял мат.плату, т.к. верхняя крышка не снимаеться. Красить нужно на расстоянии 40 см от окрашиваемой поверхности, чтобы не было разводов и подтёков. (рис.2,3,4)
В общем после покраски он стал таким (рис.5,6,7)

С уважением POCCOMAXA.

Комментарии посетителей:
NAPman
Неплохое начало. Имено начало!!! Я бы засветил светодиодами (синими) перередок (где решётки 6 штук) и не перекрашивал бы его (передок).

Ещё бы можно добавить несколькро гибких неонок:
http://modlabs.net/index.php?location=arti...es&url=flexneon
Malyrex
Ребята! Нужен совет. Я подпаял 12 диодов: 2 по 6 последовательно и подключил к 12-вольтовому питанию, не много ли для компа? Ато они что-то помигивают когда винт работает?
NAPman
У меня тоже мигали, пока кондёры на 12вольт не повесил. А светодиоды подключи через диоды и повесь там ещё кондёр на 1000мкф. Понятно? Так вот и я не понял, что ты сказал. В частности про 2 по 6
drv
все ок
диоды быстрей погорят чем копьютерный блок питания нагрузят.

вообще же обычно светодиоды через балластный резистор ставят так оно надежнее и не будет цепной реакциии 8), когда при пробое одного диода ток еще усиливается что вызывает пробой еще одного диода в цепи ..

даже если случится какая коза то автомат выключит компьютер.
Malyrex
Спасибо drv!
А что касается NapMana, то разжовываю: берем 6 диодов и соединяем последовательно и кидаем на 12ти вольтовое питание (по 2 вольта на нос получается), затем берем еще 6 диодов и, прикинь, опять соединяем их последовательно и кидаем на то же самое 12ти вольтовое питание. В итоге выходит, что 12 диодов, по 6 штук воткнуты во все то же 12ти вольтовое питание и хавают они по 2 вольта. Ну как, доступно? smile.gif
гость_avalet
Я поставил тоже 12 светодиодов, только по схеме, которая приведена на этом сайте \"Мигалка с плавным изменением яркости\", схемка, правда, немного изменена. Я сам делал корпус из прозрачного плекса, и чтобы свет лучше рассеивался, вставлял светодиодики в отверствия в плексе - довольно эффектно всё это переливается.
Malyrex
Ну не че себе! А фотку можешь прислать на мыло (u22cool4u@mail.ru)?