Подсветка багажника в Daewoo Nexia  
Автор: ZPS   Добавлено: 14.09.2007

Подсветка багажника в Daewoo Nexia
Замена лампочки на светодиоды

Заготовка - 9 светодиодов и 3 полоски фольгированого текстолита

В местах подпайки светодиодов в текстолите сделаны пропилы
(отрезным диском для гравировальной машинки)
Диоды подключены последовательно. Одна плата покарашена под цвет кузова.

3 модуля подсветки и блок питания на LM317 готовые для установки

Блок питания прихомутан к корпусу задней фары

Верхний светильник закреплен возле замка багажника

2 оставшихся светильника закреплены в ~10 санитметрах от края на верхней стенке.
Оба светильника посажены на двухсторонний тейп, провода пропущены под креплениями пружин и подтянуты пластиковым хомутиком.

Вот так примерно оно светится.

Ещё несколько слов о конструкции:
Вся эта конструкция потребляет около 75мА, светодиоды при этом горят не в полную силу, но свечение не сильно отличается от максимального.
Штатная лампочка, которая практически не давала света, потребляла почти 1000 мА, чего было достаточно для разрядки аккума за ночь.

Для питания использован разъем штатного светильника: на проводах блока обжаты плоские разъемы и вставлены в разъем вместо штатной лампочки. Для надежности перетянул изолентой.
После теста выяснилось, что для нормальной засветки хватило бы 2х внутренних светильников, верхний на крышке багажника почти не добавляет света, но удобен для подсветки снаружи когда багажник до верху наполнен.

© ZPS-electronics
www.zps-electronics.com

Комментарии посетителей:
Kar@mba
Картинки не видны!
Нексия твоя?
Alexy7
Дайте схемку блока питания на LM317, я себе тоже такое хочу сделать. Пробовал запитывать напрямую в бортовую сеть авто - перегорают светодиоды, хотя продавец увверял, что светодиоды на 12 вольт...