Простая мигалка  
Автор: нет   Добавлено: 25.12.2002

Кто не успевает за оставшееся до Нового года время чего-нибудь собрать - вот очень простая схема мигалги для гирлянды:

Мигает нерегулярными вспышками. Частота вспышек регулируется емкостью конденсатора. Чем меньше емкость конденсатора - тем больше частота вспышек.
Схемку прислал Atow. Спасибо!

Комментарии посетителей:
<XZoomer>
Схему я собрал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , но место кондёра на 400В, влепил на 110В.
Работало все ровно десять секунд [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] , потом страшные искры и раскуроченый кондер и обесточеная квартира [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
<Radist>
...ХЕХ!!!хехххх!!! .... Ты бы туда еще пятивольтовый врубил бы!!!! =)
<Чайник>
Я думал чтоя из всех кто присутствовал на этом сайте самый...
Оказалось-НЕТ
Хе-хе
No name
обесточенная квартира? хм...интересно....каким местом закоротило?
Сеас
Схема старая и себя зарекомендовала. это первая мигалка для ёлки, которую я увидел ещё ребёком в пятилелнем возрасте! Конечо, кнденсатор на 110 вольт это слишком, но вообще схема работает очень хорошо, и если включить несколько гирлянд на ток не более 0,25А, то остаётся два минуса. Певое - необходимо иметь запас стартёров. Второе - эта схема при работе генерирует радиочастотное излучение в широком диапазоне частот, и поэтому может мешать слушать радио на СВ и смотреть телевизор!
Стас
Схема старая и себя зарекомендовала. это первая мигалка для ёлки, которую я увидел ещё ребёком в пятилелнем возрасте! Конечо, кнденсатор на 110 вольт это слишком, но вообще схема работает очень хорошо, и если включить несколько гирлянд на ток не более 0,25А, то остаётся два минуса. Певое - необходимо иметь запас стартёров. Второе - эта схема при работе генерирует радиочастотное излучение в широком диапазоне частот, и поэтому может мешать слушать радио на СВ и смотреть телевизор!
Стас
Схема старая и себя зарекомендовала. это первая мигалка для ёлки, которую я увидел ещё ребёком в пятилелнем возрасте! Конечо, кнденсатор на 110 вольт это слишком, но вообще схема работает очень хорошо, и можно включить несколько гирлянд на ток не более 0,25А, каждую через свой прерыватель, то останется два минуса. Певое - необходимо иметь запас стартёров. Второе - эта схема при работе генерирует радиочастотное излучение в широком диапазоне частот, и поэтому может мешать слушать радио на СВ и смотреть телевизор!
MIX
Это ещё не ужас, а вот некоторые вобще обмотки на трансформаторах путали.
MIX
QUOTE (<Radist> @ Mar 2 2003, 05:02 PM)
...ХЕХ!!!хехххх!!! .... Ты бы туда еще пятивольтовый врубил бы!!!! =)

Если конденсатор советский, то и пятивольтовый работать будет! dont.gif
SoulShake
Nieko gero yra ir geresniu
Остальные комментарии(6) можно прочитать на форуме