Регулятор громкости и тембра <- ZPS-electronics

Регулятор громкости и тембра  
Автор: нет   Добавлено: 24.09.2002

Микросхема КР174ХА54 выполняет функции регулятора громкости, тембра и баланса в стереофонических системах и предназначена для применения в низковольтной малогабаритной звуковоиспроизводящей аппаратуре с кнопочным управлением.

opisanie.gif (10488 bytes)

shema.gif (14028 bytes)

инфо: kr174xa54.pdf

Комментарии посетителей:
WRACKY
А кто нибудь собирал эту схемку,какие результаты?
гость_ZooM
собирал, качество - офигенное, однако микрухи надолго не хватает...слетает и всё....мож кто аналог знает??...скинте мне на Moirfred@ngs.ru плиз....
гость_Guest_
Я собирал работает уже 3 года...
гость_200.198.234
может кто подскажет в чем измеряется емкость конденсаторов на схеме???
ZPS
значения с запятой - микрофарады
без запятой - пикофарады

как и в любой другой схеме
гость_200.196.219
огромное спасибо!!! но там не обозначены електролиты!!! кто из них кто???
гость_200.198.188
собрал я такую штуку!! но есть проблема: когда регулируешь ВЧ, слышны щелчки шага регулировки и в крайней точке и дет фон!!! у же 2 микрухи!! может портак какой у них есть???
гость_Dj-virus
На высоких любой микрик шуметь начнёт.
гость_Dl-virus
Может у кого нибудь завалялась рисунок печатной платы?
Если есть, буду благодарен!
Моё мыло:Dj-virus@tut.by
гость_Guest_
Схема подкупает своей простотой. Но как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловках.Попытка найти в описании микрухи ряд параметров - провалилась.(В частности меня интересовало отношение сигнал/шум) А разработчики вежливо сказали, что они их не меряли, мол нет ни времени, ни приборов, ни персонала. Пришлось всё мерять самому.При входном сигнале 0.5В отношение С/Ш=53 Дб.Коментарии излишни.
гость_Vitek
Скинте кто-нибудь пожалуйста рисунок печатной платы. ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!
E-mail: vitek_8@bk.ru
гость_Guest_
Собрал схему , оооооооочень понравилось, но всё пока на соплях, если есть укого рисунок печ. платы скинте пожалуууйстаа!
Мыло: kkoott2-2@ya.ru
duremon
Друзья, при всей своей простоте и привлекательности, схема имеет ряд недостатков(указанных выше), которые ограничивают её применение в широком спектре изделий! Можно рекомендовать её для ап-ры невысокого класса, ну и поупражняться в сборке и настройке подобных устройств!
В аппаратах классов HI-FI и HI-END регуляторы подобного типа встречаются нечасто и, соответственно, более навороченные и дорогие!

С уважением!