Индикатор звукового уровня на A277D <- ZPS-electronics

Индикатор звукового уровня на A277D  
Автор: нет   Добавлено: 07.08.2002

(при хорошо стабилизированном питании электролит не нужен)
В качестве аналога можно использовать UAA180 или UL1890N

Схему прислал Анатолий. Спасибо!

Комментарии посетителей:
<CooLer>
здорово, и как я сам не додумался... :)
KlimX
Мля я все купил.....начал собирать...Но не понял....Втом месте где резистор на 10к...Там надо еще один провод подсоединять...Тоесть три провода: один звук(вход) второй как я понял минус а третий идет в схему ......И се как я присабачу тот что к схме? или просто подпоять надо? А так схема мне очень понравилась.....НО но я как нАвичок сначала ничерта ни понял ! Может вы поподробней писать будете...Ине писать 10к а писатьь резистор на 10 килоОМ? Ну давайте ребята а? А так мне ваш сайт ООООЧЕНЬ понравился.....!Спасибо за внимание...
ICQ: 294685264 присылайте сюда ответы плиzzz!
ZPS
KlimX
>И не писать 10к а писатьь резистор на 10 килоОМ?

я в схемах пишу так как принято, как должно быть. Иначе проблемы могут возникнуть у опытных людей.

Если не понятно какое-то обозначение, спроси, объясним.

резистор 10к тут используется подстроечный, у него 3 вывода и ручка для регулировки сопротивления. Тебе такой нужен.
KlimX
Схему собирал 2 раза! Все обозначения понял НО! но не пашет!
Ну новички же есть почему вы не пишите более понятнеее? Включил схему и только 4 лампочки горят не важно идет звуковой сигнал или нет!!.......;( Че делать не понимаю! Это как я понимаю схема упрощенная да? Потомучто есть точно такая же у вас но там больше надо всего....... Ну вобщем я не знаю! Ща попробую другой вариант этой схемы или на схеме КА2281 на ней ваааще легко вот только никак найти ее не могу!
Hf
КА2281 можно заменить на KA2283, TA7666, TA7667
KlimX
Я знаю что мона но вот и аналогов пока не нахожу......... и ваще... Я по моему сбился..... Это схема приминять как цветомузыку мона или нет? Запутался а то уже.....
Hf
если ты из Эстонии, то можешь в Oomipood'e заказать TA7666. стоит 23 eek.

как цветомузыку можешь попробовать..
только ключи мощные поставь
KlimX
Че такое ключи? В смысле?
Hf
усилители на транзисторах, например..
микросхема дает маленький ток, его недостаточно будет, если ты хочешь построит цветомузыку
KlimX
А есть попроще мне как новичку схема цветомузыки..... А то я думал у меня получится..... а индикатор уровня звук это не цвето музыко чтоли?
Остальные комментарии(8) можно прочитать на форуме