ZPS-electronics

Название / описание Автор Добавлено Инфо
Super Lights - супер мигалка
Этот автомат собран с использованием 2-х цветных светодиодов и способен создавать очень красивые световые эффекты.
ksn 09.07.2002 обсуждение
сложность:3
Стробоскоп для чайников
инструкция по сборке стробоскопов на МТХ-90 и КН102И. Просто обрисовано что куда втыкать и что к чему паять, чтобы собрать стробоскоп.
ZPS 09.07.2002 обсуждение
сложность:2
Стробоскоп для чайников
Вариант сборки стробоскопа. Просто фотографии собранного на коленке стробоскопа. В основе МТХ-90 с весьма ограниченным сроком жизни, поэтому схема не очень подходит для нормального применения.
ZPS 09.07.2002 обсуждение
сложность:2
Патрон для ИФК120
вариант крепления лампы ифк-120 для быстрой смены перегоревшей лампочки.
ksn 09.07.2002 сложность:1
Импульсный транcформатор своими руками
подробная инструкция по намотке импульсного трансформатора для стробоскопа на лампе вспышке ИФК-120 или аналогичной.
ksn 09.07.2002 обсуждение
сложность:2
Зеркальный шарик который собрал ytech
фотографии зеркального шарика, собранного дома из куска стекла и старого баскетбольного мячика.
ytech 09.07.2002 обсуждение
сложность:3
Стробоскоп на 120 вольт
для тех, у кого в сети 120 вольт
нет 09.07.2002 сложность:2
Стробоскоп на КН102И
Яркие вспышки проще всего получить, от специальной импульсной лампы ИФК-120, используемой в промышленных фотовспышках.
нет 09.07.2002 обсуждение
сложность:2
LPT-стробоскоп
стробоскоп с управлением через LPT порт. Преимущества такой схемы - простота и современность :) При наличии нужного софта можно использовать этот строб не только для музыки, но и как индикатор различных событий на компе. В качестве софта можно использовать плагин для Winamp управляющий выводами LPT порта в такт музыке.
ZPS 09.07.2002 обсуждение
сложность:3
Мигалка с плавным изменением яркости
2 светодиода по очереди плавно загораются и гаснут. Схема может пригодится при изготовление игрушек или для создания "декора". Например, этой схемкой можно украсить мышку от PC или подсветить корпус...
нет 27.11.2002 обсуждение
сложность:2
Laser Spirograph
Простая и очень красивая самоделка. Ещё одно применение лазерной указки и одновременно интересная лазерная "игрушка".
ZPS 02.12.2002 обсуждение
сложность:2