Название / описание Автор Добавлено Инфо
Индикатор занятой линии для телефона
Индикатор поднятой трубки на втором телефоне. Схема подсоединяется к телефонной линии. Если на одном из паралельных телефонов снять трубку, загорится светодиод.
нет 19.07.2002 сложность:2
Мелодичный звонок для телефона
мелодичная замена старого звонка
нет 19.07.2002 сложность:2
Требуется полив!
схема напомнит когда нужно полить цветы
нет 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Свет вместо звонка
заменяет звонок телефона на световой сигнал
нет 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Переговорное устройство из телефонов
соединение 2х телефонов без телефонной линии и АТС
нет 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Электронное ухо
Выносной микрофон может применяться для аудиоконтроля помещений (и любых других мест) по проводам на растояние до 100 метров.
ZPS 19.07.2002 сложность:2
Стетоскоп
Игрушка для прослушивания через стену - обычный усилок с пьезоэлементом вместо микрофона.
ZPS 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Искатель неисправности гирлянды
позволяет быстро найти перегоревшую лампочку в гирлянде, не тратя кучу времени на поочередное выкручивание лампочек.
ZPS 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Искатель скрытой проводки
может очень пригодится при сверлении стен
нет 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Логический пробник
С помощью пробника можно определить уровень напряжения на выходе логических элементов, контролировать прохождение импульсов и обнаружить обрыв в электрической цепи.
нет 19.07.2002 сложность:2
Пробник браслет
Пробник для прозвонки кабелей и схем. Пробник надевается на руку и при прикосновении рукой к проверяемому проводнику на нём загорается индикатор...
ZPS 19.07.2002 сложность:2
Пробник индикатор
Позволяет определить характер неисправности в кабелях (жгутах) и место обрыва в них, проверить исправность конденсаторов, диодов, р-n переходов транзисторов и тиристоров, цепей питания микросхем ТТЛ-серий, подобрать диоды, варикапы по номинальной емкости, контролировать емкость монтажа и логические уровни
ZPS 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Волномеры
несколько схем “волномеров“ - индикаторов напряженности поля
ZPS 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Подсветка для выключтеля
простая подсветка включается когда выключен свет. Способ заменить неонку на светодиод в выключателе.
ZPS 19.07.2002 обсуждение
сложность:2
Приставка удержания линии телефон
устройство может пригодиться когда в доме 2 телефона
нет 25.09.2002 сложность:2
Переговорное устройство на базе двух ТА
Переговорное устройство обеспечивает телефонную связь между двумя абонентами с помощью обычных телефонных аппаратов без использования АТС.
нет 26.09.2002 обсуждение
сложность:2
Антирадар
вариант с описанием и фотографиями
нет 08.11.2003 обсуждение
сложность:3
Автоматическое включение ближнего света
Предназначено оно для включения ближнего света и задних габаритных огней автоматически после запуска двигателя. Включение происходит при появлении сигнала “заряд”, иными словами, пока не начнет работать автомобильный генератор, свет не включится.
нет 12.01.2004 обсуждение
сложность:3
Самодельная бомба с таймером на семисегментных индикаторах
Обзор сборки самодельной момбы с таймером. Динамическая индикация на семисегментных индикаторах.
ZPS 16.06.2010 обсуждение
сложность:1