| ZPS-electronics -> О сайте в целом -> статьи, схемы, авторство, копирайты...
|
| ZPS |
30.04.04 в 16.38 |
[ответить] |
Админ
|
Постоянно получаю письма с вопросами по поводу размещения статей на этом сайте. Решил выложить информацию сюда, чтобы каждый раз не переписывать и чтобы можно было обсудить детали.
Условия размещения статей очень просты и во многом стандартны:
тематика статей:
интересует, электроника, радиотехника, электрика, техника, любые самоделки и всё, что можнет пригодится людям занимающимися электроникой и техникой.
требования к статье:
стиль написания статей вольный - можно писать строго, сухо, по пунктам... а можно вольный рассказ. Главное, чтобы было понятно, что автор хотел сказать и чтобы статья не содержала нецензурных выражений и непонятного другим слэнга. Статья должна быть прислана автором или переводчиком.
требования к переводам:
Просто перевода достаточно для чисто теоретических и аналитических статей без схем и рисунков. Если собираетесь прислать перевод какой-то схемы, то она должна быть проверена автором перевода и содержать его комментарий. Простые переводы непроверенных схем с описаниями я не принимаю, даже если они интересны.
копирование статей с других русскоязычных сайтов:
Если вы собрали какое то устройство по схеме с др. сайта и хотите разместить эту схему здесь, то не нужно просто копировать материал, это плагиат и бессмысленная перепечатка. Напишите к этой схеме своё описание, расскажите о том как собирали, если есть возможность, приложите фотографии готового устройства. В итоге получится новая статья. Такие описания (рассказы) намного интереснее читать чем просто статью и сразу видно, что оно действительно работает. Так же было бы неплохо указывать источник информации.
формат статей:
Идеальным вариантом был бы чистый html написаный вручую в блокноте или похожем редакторе + рисунки и фотографии. Самый плохой вариант - html документ написаный в Word'е. Эта программа портит качество рисунков и создает слишком тяжелый html код. Но я не предъявляю таких жестких требований к тем кто просто присылает статьи, я сам готов сконвертировать из любого формата в нужный, отредактировать стили и ссылки. Это не проблема, главное информация. Более жесткие требования только к постоянным авторам.
А теперь то, что больше всего интересует авторов- их права.
оплата статей:
Проект не коммерческий, денег за него я не получаю, только отдаю по 10$ в месяц за хостинг. Недавно продлил домен, это ещё 10$ год и тд. Следовательно, платить за статьи я не могу, но всегда готов обсудить варианты - баннеры, ссылки и тп.
что я могу предложить взамен статей:
Имя и координаты автора статьи всегда будут указаны под статьей которую он прислал. Список всех, кто присылал статьи будет на сайте рядом со списком создателей. Персональные статусы на форуме, поднятие уровня на форуме, доступ в закрытые для новичков разделы и тп.
условия сохранения статьи на сайте и копирование
Статья переданная на сайт становится частью сайта. Присылая статью для публикации, автор соглашается, что статья будет размещена на сайте в подходящем для неё разделе и будет храниться там до тех пор, пока администрация сайта не решит её удалить. При этом права на текст статьи остаются за автором. Под ней всегда будет указано имя автора и его координаты.
Но есть маленькая оговорка - статья должна быть размещена не более чем на 2-3 сайтах и я должен знать где именно. Обычно автор имеющий свой сайт, размещает статью у себя и ещё на 1-2 сайтах. Это нормально. Но если автор, разместив статью у себя, посылает её ещё на десяток сайтов, то я не вижу смысла публиковать её у себя. Другими словами - если присылаете статью на этот сайт, не публикуйте её на других сайтах по электронике. Можете разместить у себя или на сайте другой тематики, но не на сайтах "конкурентах". Иначе потом возникает куча проблем - жалобы, наезды, предупреждения и тп... Мне проще не публиковать статью чем разбираться потом с конкурентами которые не понимают, что всё что мы делаем, мы делаем для посетителей сайта, а не для поднятия своего уровня....
сохранение авторских прав и благодарности
Под статьей всегда будет указана ссылка на автора. Все авторы приславшие статьи заносятся в отдельный список, он будет публиковаться под списком постоянных авторов. Позже появится возможность создать для каждого автора профаил и тп.
группа постоянных авторов:
Постоянные авторы это те, кто активно участвует или участвовал в развитии и создании проекта. Эти люди занесены в отдельную группу на форуме (группа "Авторы"), имеют доступ ко всем разделам форума, календарным событиям и тп. Также они имеют доступ в администраторскую панель сайта и могут самостоятельно добавлять статьи, редактировать статьи и писать новости. Вобщем, это их сайт. Я лишь поддерживаю его технически.
Попасть в эту группу не сложно, нужно лишь писать статьи или поддерживать сайт. Это неплохая площадка для тех, кому есть чем поделиться, о чем рассказать, но негде размещать материал или нет желания отвлекаться на техническую часть и конкуренцию.
Послесловие.... Вместо послесловия....
----------------- "Мы лепили любовь, вышла баба с веслом"©ДДТ
|
| IP: скрыт |
о пользователе: 1342 сообщений c Jan.2002, живет в Tallinn |
|
| NAPman |
29.10.05 в 19.30 |
[ответить] |
|
А на какой адресок присылать статьи?
|
о пользователе: 59 сообщений c Mar.2005, живет в Самара |
|
| ZPS |
30.10.05 в 23.43 |
[ответить] |
Админ
|
ящик zps эт [адрес этого сайта]
----------------- "Мы лепили любовь, вышла баба с веслом"©ДДТ
|
о пользователе: 1342 сообщений c Jan.2002, живет в Tallinn |
|
| VadKom |
24.12.09 в 21.33 |
[ответить] |
|
А может рассмотреть варианты с добровольной помощью спонсоров, сайт то не плохой ...
|
о пользователе: 1 сообщений c Dec.2009, живет в Москва |
|
| |
|